실비, 암보험을 제외한 다른 보험 필요한가요?

실비와 암보험은 필요한 것 같은데..

입원비라던지, 골절비와 같이 짜잘한 항목들은 보장도 적고 굳이 들어야하나 싶어서요. 물론 다 있으면 좋겠지만 가성비적인 것을 고려해보면,,, 골절되었을때 10만원 없어도 살고 그정도는 낼 능력이 될거라고 생각하는데요.

필요한가요?

총 11개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

이 중에서 뇌질환 보험을 가입하실 때 체크하셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

뇌질환은 크게 3가지로 뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 이 둘을 포함하는 뇌졸중으로 분류할 수 있습니다.

통계상 뇌출혈보다 뇌경색의 발병 확률이 훨씬 높으니 뇌졸중이 보장되거나 최소한 뇌경색이 보장되는지 꼭 확인하시길 권유 드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절이나 이런부분은 안하셔도 되지만, 5대장기이식, 조혈모세포이식, 각막이식은 합쳐서 200원 정도 밖에 안하니 넣어주시면 좋습니다.

    또한 실비와 암 진단금 이외에도 뇌혈관질환, 허혈성심장질환진단금은 가지고 가시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      반드시 가입을 하셔야 하는 보험을 언급드리자면 한국인 사망 1위~3위에 해당해는 암, 뇌혈관질환,심장질환에 해당하는 보장상품은 필수적으로 준비를 하셔야 합니다.

      실비에서 다 나오는것 아니냐고 애기하시는 분들이 많이 계신데, 준비를 하셔야 하는 이유에 대해 간단히 애기드린다면, 위 3가지 질병의 치료비가 평균 2천~5천 이상이 필요하고, 발병 시 대다수의 분들이 직장 생활을 하기 힘드시기에 그 시기에 치료비 및 생활 자금이 필요하기때문에 진단금 및 치료비료 대체하시는 것으로 생각하시면 되세요.

      그 외 치료에 대한 신기술이 계속 생기면서 고액의 치료비가 요구되기에 준비하고 계신 실비, 암보험 외적으로 뇌,심장에 관련된 보험도 준비를 하시기를 권장드립니다.

      질문에 답변이 되었나 모르겠습니다. 명절 연휴 잘 보내시고, 새해 복 많이 받으세요.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이경실 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.실비가 있으면 본인 부담금이 있지만.입원.통원.약제비까지 질병과상해에 대해 다보장이 됩니다.암진단금과 뇌질환 심장에대한 준비를 해두셨다면 그외특약부분들에 대하여 굳이 들지않아도 된다고 생각이 됩니다. 몸에 좋은 음식 사드시고 운동하고 생활습관 잘하시는게 더 현명하다 생각합니다.개인적 사견으로 보험회사는 해마다 흑자라지요.최소한의 보험료로 최대의 보장 받는 설계를 하셨으면 합니다.건강상태나 유전적 요인에 무리가 없으시다면 보험사 특약들 꼭 가입하지 않으셔도 될거같아요~^^

          신한금융플러스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          저랑 생각이 같으시네요.

          보험 상품은 기본적으로 미래에 있을지 없을지 모를 위험에 대비하는 금융상품입니다.

          말씀하신 것처럼 자잘한 것들로 굳이 보험료를 더 내면서 추가하실 필요는 없으시겠죠.

          그래서 정말 위험이 될만한 말씀하신 암이라던가 큰 질병 진단금이나 수술에 대한 보장을

          채우시는게 먼저고 그 이후에 자잘한것들은 보험이라기보다 서비스로 생각해서 준비하셔도 되겠죠.

          하지만 보험상품들이 내가 하고 싶은것만 딱딱 넣어서 만들기는 어렵습니다.

          왜냐하면 그런것까지 판단해서 보험회사에서 상품을 만들기 때문이지요.

          해서 가입을 고려하고 계시다면 잘 알아보시고 전 보험사를 취급가능한 설계사와 상담하셔서

          위험에 대비할수 있는 보험을 잘 준비하시길 바랍니다.

          답변이 도움이 되셨다면

          즐거운 설명절 되시고 행복하세요 :)

            KGA에듀인스(주)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험은 꼭 필요하지만 본인의 상황에 따라 선택하여 가입하시면 됩니다. 말씀하신 것처럼 실비와 암보험은 꼭 필요한 것이구요. 꼭 암보험만 하기보다는 3대질병보험, 즉 암, 뇌혈관, 심장질환에 관해서는 꼭 준비하시길 바랍니다. 여기에 요즘 부쩍 관심이 높아진 치매보험이 있습니다. 가족력이 있다면 가입을 고려해보세요. 그리고 운전을 하신다면 운전자보험을 가입하셔야 하고 치아가 약하다 생각되시면 치아보험도 가입을 고려할 수 있겠습니다. 본인에 맞게 취사선택하여 가입하시길 추천드립니다.

              아이에프에이

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험은 예상치못한 질병과사고로인해 경제적인 위험에대비함인데요 큰비용이 드는 큰사고나 질병에 대비하는것이 우선입니다 소소한비용나오는 선택특약은 기호식품 이라고생각하시면됩니다 결론은 님생각하시는것이 틀리지않습니다

              감사합니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이광호 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                말씀해주신대로 성인에게는 골절,화상 등과같은 자잘한 특약들은 빼주셔도 무방합니다.

                3대질병[암 뇌 심장]진단비와 수술비정도로만 준비를 해주셔도 충분합니다.

                상담주소 : https://open.kakao.com/o/sd3f00Gc

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 오준석 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  실비가 있으니 골절이나 입원비는 굳이 안 넣으셔도 되세요

                  오로지 실비+진단비정도만 들고 가시면 되세요

                  보험에 대해서 거짓이 없이 알려주는 보험이입니다

                  보험은 가심비와 가성비로 가져가시는게 좋으며, 자신에 맞는 보험으로 컨설팅을 하셔야합니다

                  블로그 : https://blog.naver.com/cave07

                  상담문의 : https://open.kakao.com/o/sZZHRFyb

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    실비와 암보장을 준비해주셨다면

                    뇌혈관과 심장질환 진단비와 수술비를 추가로 준비하시는걸 추천드립니다 ^^

                    입원일당은 개인적으로 추천드리지 않고

                    골절진단비와 상해 수술비는 있으면 유용하게 쓰일수도있어요~

                      프라임에셋 이윤석팀장

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      입원비의 경우는 납입하는 금액대비 보장은 비효율적이고

                      실비에서 보장이 가능하기 때문에 권장드리지 않습니다

                      골절진단비와 같은 부분도 실비에서 보장이 가능하나, 효율적인 특약으로

                      일반 종합보험을 준비를 하신다면 갖고 가시는 특약중 하나이지만

                      이 역시 정답은 아니기에 질문자님이 불필요하시고 중요한 핵심 진단비와 실비만

                      갖고 가실 계획이시라면 그렇게 준비를 하는 것이 좋습니다

                      실비는 모든 회사 동일하게 갱신형이며 보장 내용은 동일하지만

                      암보험의 경우는 한도, 산출되는 금액이 다르기 때문에

                      가성비가 좋은 몇몇 회사 비교를 하여 괜찮은 조건으로 갖고 가시는 것이 좋습니다

                      프로필을 통해 문의 남겨주시면 고민 중이신 부분 해결 후 유리하신 방향으로 안내드리겠습니다