베아트리스2024
베아트리스202424.02.10

우울증을 극복하는데 도움이 되는 취미활동이나 꿀팁 있을까요???

요즘 들어 우울증이 생겼는데 생활이 무기력하고 슬픈 날이 많네요.

일상생활속에서 극복할 수 있는 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    우울증을 극복하는데는 운동이 최고라고 생각합니다. 운동하는동안은 아무 생각이 나지 않고 몸에도 긍정적인 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    달리기 동호회 가입해서 함께 운동하고 맥주도 한잔하면서 지내시면 많은 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우울을 덜어낼 수 있도록 심리상담 등을 받아보시는 것도 좋고 평소 관심이 있는 운동과 같은 취미나 여가 활동을 해보시면 좋을 듯 합니다.