세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

여름철 잠자리 땀이 나기 시작하는데요, 침대커버는 어느정도 기간에 세탁하는게 좋을까요?

안녕하세요.

여름이 다가오다보니, 잠잘 때 땀이 나네요. 매일 세탁을 할 수는 없고 어느 정도 기간을 두고

세탁하는게 좋을지 알고 싶습니다.

커버다 보니 스페어를 갖고는 있는데, 일주일에 2번정도가 적당할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 시간적인 여유가 되면 땀을 많이 흘린거 같을때 바로 세탁을 해주고 갈아주는게 제일 위생적이고 좋아요. 알레르기가 있거나 피부가 예민할수록 더 자주 세탁을 해주는것이 좋고요. 일반적으로는 2주에 한번이 적당하대요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 적정 주기는 이주가 적당한데 여름에는 땀을 많이 흘리니 일주일에 한번 정도가 적당하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀이나서 자주 세탁을 해주면 좋죠. 일주일에 두번도 자주 세탁하는편에 속하는 걸거에요. 대부분 일주일에 한번이나 이주에 한번정도 세탁을 하는편이더라고요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 침대커버의 경우 땀을 많이 흘리시면 일주일에 두번, 그렇지 않으면 일주일에 한번정도 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    침대커버는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 적당해요.