청소생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.04.11

침대랑 이불 청소는 언제 한번씩 해주는게 좋나요???

안녕하세요

침대랑 이불 등등 여름이 되면 땀 때문에 자주 빨아줘야 하는데 얼마 정도이 텀을 두고 해야할까요??? 그렇다고 너무 자주하게 되면 너무 힘들거 같은데...

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    맞습니다. 대부분 사람들은 침대나 이블등을 자주 청소를 하지는 않습니다. 침대와 이불같은 경우에는 2-3개월

    정도에 한번씩 청소를 해주시고 매트리스는 햇빛에 소독을 시켜 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀20입니다. 피부가 예민하다면 한달에 한번씩은 해주는것이 좋습니다 특히나 피부각질나 땀이 집진드기등을 만들어 피부질환을 유발할수있습니다