세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.24

여름철 이불빨래는 얼마마다 해주어야 하나요?

안녕하세요

여름철에는 땀을 많이 흘리기도 하기 떄문에 이불 빨래를 자주해줘야할 거같은데요.

보통 여름철, 겨울철 이불 빨래는 얼마마다 해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    여름은 이주일에 한두번정도 겨울에는 한달에 한두번정도 하고있는데 이불에서 냄새도 안나고 좋네요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 땀이 많은편이라서 여름철에는 한달에 한번 빨래를하고 겨울철에는 두달에 한번 빨래를 하고 있습니다.

    땀이 많이 안난다면 조금더 기간을 두고 해도 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 여름에는 일주일에 한번은 세탁을 해주는것이 좋습니다 .보통 세탁주기는 2주라고 생각을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이불의 세탁주기는 2주에 한번이라고 생각을 하면 되는데요. 여름에는 땀을 많이 흘리기 때문에 적어도 일주일에 한번은 세탁을 해주고 시간의 여유가 된다면 더 자주 세탁을 해주면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 아무래도 여름엔 위생상 2,3일에 한 번은 빠는 게 좋습니다. 다만 겨울에는 그렇게 자주 빨지는 않아도 되지만 대신 햇빛에 자주 널어두는 것 추천드립니다. 그것만으로도 진드기나 각종 세균 번식을 어느 정도 방어할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    여름철에는 땀과 장마철 습함 이런것때문에 자주해주는게 좋기는합니다.

    보통7일에 한번이나 시간적 여유가 부족하시다면 그래도 2주에 한번은 해주시는게 좋을듯합니다.

    겨울엔 2주에 한번 정도해요 저는

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저희집은 여름에는 이불빨래를 한달에 1번, 겨울에는 이불빨래를 겨울시작할때1번하고있습니다.

    너무 오염이심하면 수시로하구요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저는 여름철에는 땀이 많이나서 이불을 한달에 한번 세탁을 하고 겨울철에는 3달에 한번 세탁하고 있습니다.

    그래도 중간에 오염되면 또 세탁을하구요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    겨울철에는 한달에 한번 해주면 좋으나, 땀을 많이 흘리는 요즘 같은 시기에는 일주일에 한번 정도 해주시면 청결하게 관리하실수 있습니다.