코로나 백신 종류및 어떤 것으로 맞아야 하는가??

어떤 백신을 맞아야 하나요??????

주의사항은 무엇일까요??????

아이들에게 추천 할 만한 코로나 백신을 알려주세요?????

코로나로 인해 너무 힘들어 이렇게 글을 올려봅니다. 감사합니ㅏ.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떤 백신을 맞아야 하나요??????

☆ 선택할 수 있는게 아니라 공급물량에 따라 접종해야 합니다

주의사항은 무엇일까요??????

☆ 알러지나 특이체질의 경우는 매우 주의해야 합니다

아이들에게 추천 할 만한 코로나 백신을 알려주세요

?????

☆ 18세 이하는 접종 대상이 아닙니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 선택권이 우리나라에서는 없는 걸로 알고 있습니다

    그리고 만 18세 미만과 임산부에서는 안정성이 입증되지 않아

    맞지 않는 걸로 알려져 있어 아이들은 백신 못 맞는 걸로 알고 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다