고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.04

콧털이 완전히 철사같이 굵은 이유

어느날 갑자기 콧털이 코밖으로 삐져나와 있는걸 보고 한개 뽑았는데 이건 털이라고 하기에 아주 굵고 철사같이 단단하네요 콧털도 굵기가 커지나봅니다 이유를 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    나이가 들면 남성호르몬의 분비가 좀 더 왕성하게 됩니다.

    하지만 나이가 들었을때 이 DHT 호르몬은 특정 몸의 요소와 반응하여 생성되어 집니다.

    이 호르몬이 머리에 있게 되면 탈모를 유발하게 됩니다.

    반대로 머리를 제외한 모든 신체기관에서는 털을 더 굵게 하는 성질이 있습니다.

    정확한 원인은 아직 연구중이지만 이러한 현상을 발견하게 되었습니다.

    콧털의 경우도 예외가 아니지만 가능하면 콧털은 뽑지 않고 지속적으로 관리하여 정리해주는것이

    건강상 좋습니다.

    감사합니다.