청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.24

옷 카라 누렇게 변색 때 제거 방법 궁금해요

안녕하세요

하얀 와이셔츠를 입다보면 카라가 누렇게 때가 끼어서 변색이 되곤하는데요

효과적으로 누런색을 제거하는 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    베이킹 소다에 1시간 가량 미온수에 담궈놓으면 때가 소다에 반응하여 약하게됩니다

    그때 손으로 빡빡 빨아서 빨면 하얗게 세탁됩니다.^^

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    뜨거운물에 와이셔츠를 담궈두셨다가

    카라 부분에 빨래비누를 묻혀서 쌔게 비벼 빨아주시면 때가 벗겨질거에요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 베이킹소다와물을 1:1비율로섞고 카라부분을 비벼서 지워줍니다

    그리고나서 세탁기에돌리시면 지워지실겁니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    옷에 물기를 묻힌 다음 싹스틱을 누런때부분에 묻혀 비벼 빨아주시면 얼룩이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    제일 간단한 방법은 치약을 누런부위에 잘 바르고 한시간 정도후에 따뜻한물에 세제를 넣고 잘 비벼주는 겁니다.

    깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    누런 때가 탄 부위 세탁 하실 때 베이킹소다와 과탄산소다를 사용해줍니다.

    베이킹소다와 과탄산소다를 1:1로 물에 개어서 누렇게 때 탄 부위에 발라 주시고 5분 정도 방치해주세요.

    5분이 지난 후에 솔을 이용하여 때 탄부위를 문질러 주시고 물로 행궈내주시면 때가 지위집니다.

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    우선 베이킹 소다를 미온수에 풀어 주시고

    몇시간 담구워 주세쇼

    헹굼 다한다음 햇볕에 말려주시면 김치국물도 제거되요