파주 도시 관광공사 공무직 채용 시험

파주도시 관광공사 공무직 채용할때 지원하려고 합니다.

근데 이때 시험 과목을 무엇을 준비를 해야 될까요?

한마디로 공무직이면 과목난이도가 낮다고 생각하는데

공사공단문제집을 풀려고 하니 막막합니다....

공사공단 공무직 채용 준비를 어떻게 해야할까요...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공무직을 지원하신다고 하더라도, 어떤 직무인지에 따라 다르겠습니다.

원하시는 직무에 따라 과목이 다를수 있으며, 심지어 지원자격도 다를수 있기 때문입니다.

참고로 2020년도 제1회 경기도 공무직원 통합채용시험에서는 필기시험을 일반상식(경기도 역사, 문화, 시책 포함) 1과목 보았습니다.