신대부적오함마
신대부적오함마23.03.15

30대 후반인데, 나중에 국민연금을 받을수있을까요?

전 곧 마흔을 앞둔 30대후반인데요. 근데 몇년전부터 저희때부터는 국민연금을 못받을수도 있다던데, 정말 못받을수도 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 계속해서 국민연금 개혁을 통하여 방안 마련중이니깐 대책이 나오지 않을까 싶습니다. 좀더 기다려보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 받더라도 지금보다 훨씬 적은 금액을 받을 가망이 크거나

    아에 못받을 수도 있는게 맞는거 같습니다.

    갈수록 연금을 받아야 하는 인구는 엄청나게 늘고 있는데

    요즘 애들을 안나니 정말 암울한게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.국민연금을 못받을 정도의 나라가 되면 그건 이미 나라로서의 기능을 할수 없게 될겁니다. 너무 걱정만으로 노후 대비 하지않으실 필요는 없으세요