의료 보험보험
로맨틱한밀잠자리181
로맨틱한밀잠자리18123.02.18
안검하수, 안검내반 수술 실비보험 가능인가요?

안녕하세요 안검하수 및 안검내반을 가지고있어 이번에 수술하려고 생각중입니다. 다름이 아니고 이 두가지 치료목적으로 수술을 받으려하는데 안과, 성형외과에서 보험처리가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    둘다 기능개선 치료목적으로 수술비 특약에서도 보상이 가능 하고

    병원비용 실비보험에서도 보상이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 치료목적으로 수술하는 경우에는 안과에서 보험처리가 가능한 부분입니다.

    다만 성형외과에서 치료를 당연히 원하겠지만 성형외과는 안된느 부분이 있는 경우가 종종있어서 안과에서 시행을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 미용성형 목적이 아닌 안검하수, 내반은 실손의료비 지급대상입니다.

    - 다만 건강보험적용한 의료비가 보상대상임으로 성형목적의 수술은 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    안검하수와 안검내반에 대해서도 미용 목적이 아닌 치료 목적인 경우 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    원칙적으로 성형외과 등도 가능하나 보험회사에서 미용 목적으로 몰고갈 가능성이 많아 의료 기록에 대한 부분이 중요할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    미용목적이라면 불가능하지만 안검하수,내반의 경우 치료목적으로 보험사와 분쟁이 많이 됬었으나 지금은 실비적용 가능합니다.