갸름한낙지284
갸름한낙지28421.08.20
이 벌레가 뭔가요 거실 불빛으로 엄청 나네요ㅜㅜ

지금 거실에 이 벌레가 엄청나네요.

하루살이인가요?

베란다에 몇마리 죽어있어서 신경안썼는데

지금보니 엄청나네요.

거실등을 껐네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    하루살이인거같습니다. 불빛이보이면 창가나 가로등가에 대량으로 몰려와 아침에 보면 기절해있는데 가공할만큼 수북하게 많이 떨어져있는장소가 있어요.등산로에 접해있는 어르신의 한적한집에서 마루에 됫박으로 쓸어담을만큼 나온다고 하시더라구요.

  • 너무 작아서 정확하진 않치만 초파리 겉아 보이네요초파리는 쑤레기통이나 화장실 변기등에 알도 크게 낳아놓고 움식물에 꼬이기 때문에 킬라등 해충 없애는 벙충제로 박멸해주시는게 좋습니다 방충제 사용후에는 환기를 잘 시켜주어야 합니다.