등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.01.20

등산 갈 때 배낭 말고 다른 거는 없나요

제가 집에 배낭이 없는데 다음 주 등산을 가야하는데요 혹시 등산을 갈 때 배낭 말고 다른 거는 멜 수 있는 게 없나요 아니면 배당을 안 매고 가는 게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    가까운 곳에 등산을 하실 때는 배낭을 안매셔도 됩니다. 배낭 대신으로 가벼운 힙색이나 러닝백을 매고 물이나 약간의 간식등을 넣어서 등산하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    배낭을 많이 매는 이유는, 배낭이 무게를 왼쪽 어깨와 오른쪽 어깨로

    적절히 분배해줘서 한쪽에 무리가 가지 않도록 해주는 것입니다!

    웬만하면 배낭을 매는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    가방은 필수품이 아닙니다, 모든 장비는 선택사항일 뿐이고, 손으로 들고갈 수 있으면 손으로만 들고가셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 갈 때 꼭 배낭이 필요한 것은 아닙니다.

    집과 가깝고 해발고도가 낮은 산에 올라갈 때는 물만 손에 가지고 등산을 하면 됩니다.