등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.10.10

등산 장비가 없으면 등산이 힘들까요?

제가 아직 등산 장비가 하나도 없는데요 그냥 배낭 비슷한 것만 하나 있는데 혹시 등산 장비가 없이 등산을 하면 많이 힘들까요? 아니면 크게 상관이 없나요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    당일 등산하는데는 등산장비 크게 필요없습니다. 등산 시간이짧을 경우 마실 물을과 간단히 먹을 수 있는 간식을 담을 정도의 가방만 있으면 됩니다. 복장은 평소 운동복 차림으로 가도 괜찮습니다. 산이 바위가 많거나 험하다면 등산화는 준비해서 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 등산 ! 아 참. k2나 안나푸르나 아니면, 거 다 필요없어요. 걍 잠바때기 걸치고, 등산화 신고,가셔요 ! 스틱있으면 스틱 두개 가지고 가시고요. 거 내댓시간 다녀올거 크게 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 환한미소입니다. 산행시 미끄럽지 않게 등산화를 준비하세요.발목이 높게 올라온 등산화가 좋은것 같아요.그리고 등산시 가방은 꼭 준비하세요.물.행동식을 가지고 다닐때 필요하지만 미끄러지거나 위험한 상황이 있을때 내몸을 보호해 주기도 합니다. 장갑도 꼭 끼고 산행하기를 권장합니다.오르는 산행 중 나무가지를 잡고 오를때 도움이 됩니다.산행시는 초보나 경력이 있어도 안전이 우선입니다.그리고 그외는 차차 준비해도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 어떤 산을 가느냐에 달려있어요 산행할때 기본적인건 스틱, 등산화 무릎보호대 배낭 정도입니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    높고 험준한 산들을 다닌다면 등산장비를 갖추고 등산을 해야 하지만 전문 산악인이

    아니라면 굳이 모든 장비를 다 갖춰서 등산을 할 필요는 없습니다.

    그냥 간단히 등산화와 등산스틱정도만 있어도 됩니다. 너무 장비에 연연할 필요는 없다고

    생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 높은산이나 코스가 험한 등산 코스를 가는게 아니라면 등산화와 활동하기 편한복장정도만 해서 등산을 하셔도됩니다.