등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100424.04.03

등산할 때 등산 배낭은 필요한가요?

저는 현재 등산 배낭이 없는데요 그런데 이번에 등산을 가려고 하는데 안 가지고 궁금한게 준비물이 크게 없는데 등산 배낭이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    높은산을 장시간 등산할때에는 등산가방이 필요하나동네 뒷산정도를 오를때에는 굳이 필요하지는 않아요.^^

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    높은 산을 오른다면 준비물이 좀 있으니 가방이 필요하겠지만 낮은 산을 올라갈때는 가방 없이 가도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    꼭 등산배낭일 필요는 없겠죠.

    물건이 많지 않다면요.

    등산배낭이 아니더라도

    배낭이면 될거 같습니다