등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.11.05

등산복이 없어도 등산하는데 문제가 없을까요?

제가 등산을 시작한지 얼마 안 된 등산 초보라서 아직 등산 장비가 없는데요 특히 등산복이 없는데 혹시 등산복 없이 등산을 해도 문제가 없을까요?

  • 네 등산복이 아니더라도 등산하는데 문제는 없습니다

    산의 난이도에 따라 챙기거나 뺄수는 있는데

    대체적으로

    등산화와 등산스틱, 여벌의 옷과 충분한 물과 간식, 그리고 비상시를 대비한 랜턴 등을 챙기는 것이 필요합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산복 없이도 등산은 가능합니다. 요즘엔 일반옷도 기능성옷들이 많아 가능합니다. 등산화는 구비하시구요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 질문자님의 말씀대로 문제는

    없다 라고 할수있습니다

    다만 등산을 할때 땀이 많이 나서 땀의 배출이

    안될듯 합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는레오파드136입니다.

    아주높은산이 아니거나 단시간 오른다면 불편할정도만 아니면 괜찮습니다

    장기산행이나 높은산을 오르신다면 등산복 등산화는 꼭 하고가세요