등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.11.29

등산할 때 등산복 등산화는 꼭 있어야 하나요?

제가 등산은 한 번밖에 안 가보고 등산 초보자라서 아직 등산용품이 하나도 없는데요 그런데 등산복 등산화는 꼭 있어야 할까요? 아니면 크게 중요하지 않을까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    높고 험준한 산을 오르지 않는다면 굳이 등산화나 등산복을 입고 산행할 필요는 없다고

    생각됩니다. 그리고 자주 등산하는게 아니라면 최대한 편한 복장과 운동화를 신고 등산을

    즐겨도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    되도록이면 등산화는 신어주시는게 발을 보호하고 지지력 좋게

    산을 올라갈 수 있는 원동력이 됩니다.

    등산복은 따로 구매하지 않으셔도 있는 옷으로 대체 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고요.

    등산바지는 신축성이 있어 편하고요.

    등산티는 땀 배출이 잘되고요.

    등산양말은 발목이 길어서 등산화로 부터..발목

    부분을 보호하고..두께도 두툼해서..물집 방지도 해줘요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 등산할 때 어떤 산을 등산하느냐에 따라서 달라집니다 평범한 마을 뒷산 정도면 등산화나 등산복이 없어도 충분히 등산이 가능하지만 소위 말해서 100대 명산이라든지 국립공원 이런 것을 등산하시려면 반드시 등산복 등산화를 착용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    등산복은 땀배출이나 체온유지에 필요한 것이고 등산화는 발목보호 등 안전을 위한 것이라 준비를 하시고 등산 하시는게 좋고 험한 산은 등산화가 꼭 필요합니다