탈퇴한 사용자

등산을 가려면 등산화가 꼭 필요하나요?

등산용품들은 아직 구매하지 않았습니다

일반적인 논슬립 운동화같은 것을 신고 등산을 가면 위험할까요? 그렇게 높지 않은 산입니다

등산화를 구매하는 것이 나을까요?

  • 그리운재칼223
    그리운재칼22322.10.13

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    높이보다 가파른정도가 중요할꺼같아요.

    등산화 신으면 확실히 덜 미끌립니다.

    등산로가 잘 확보되어있고 충분히 안전한 코스라면 운동화도 충분합니다!

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    일반 운동화를 신고 가셔도 전혀 상관 없을 듯 합니다. 하지만 산에는 돌, 바위도 많고 길도 험한 경우도 많기 때문에 미리 코스를 알아보시고 준비하시게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 높지않은 산에는 편안한 옷차림과 운동화로도 다녀올수 있습니다. 등산복을 입는것은 땀배출과 체온유지 등 기능이 있어서인데 장시간 험한산을 오르는것이 아니라면 일반 운동복으로도 괜찮습니다. 등산화는 기본적으로 미끄럽지 않고 방수가 잘됩니다. 따라서 산에서는 운동화보다 더 편하지만 비가 온후가 아니라면 이것도 낮은 산 산책정도에는 운동화를 신어도 됩니다. 그런데 겨울이되어 얼음이 생기기 시작하면 아무래도 등산화가 마음이 편하실거에요. 조금더 추워지기전에 미끄럼방지가 되어있는 운동화를 신고 위험하지 않은 산에 한번 다녀와보시고 아쉬움이 생겼다면 하나씩 구매를 하시는건 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    동네산정도로 높지않은 산정도는 맛보기로 일반 운동화를 신고 올라가도 상관없습니다. 다만 미끄러울수있으니 조심해주세요.

  • 안녕하세요. 대견한노린재188입니다.

    등산화를 신고 오르시는게 좀 더 안전하고 좋을겁니다!

    일반 신발을 신을경우 밑창이 틀리기 때문에 미끄러질수도있구요!