등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한느시133
깔끔한느시13323.04.11

등산 초보. 발목까지 올라오는 등산화를 살까요?

등산 초보. 발목까지 올라오는 등산화를 살까요? 아니면 운동화 모양의 등산화를 사야할까요? 험한 산을 등산하지는 않을 것 같습니다. 등산양말도 따로 구매를 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    높은 산을 등산하지 않을거 같으면 발목까지 올라오는 등산화를 굳이 사실 필요는 없습니다. 가볍게 등산을 하실 때는 그냥 경등산화나 트래킹화를 사서 등산하시는 것도 충분하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    험한산이 아닌 동네 가볍게 산행하시려면

    일반 등산화가 좋을듯 합니다.

    경등산화,트레킹화도 많이 신던걸요

    즐거운 산행 되세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    집과 가까운 뒷산 정도를 오를 때에는 일반 운동화를 신어도 좋지만, 경사가 높은 산에 올라갈 때만 발목까지 올라오는 등산화를 신어 발목 부상을 방지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    발목까지 올라오는 등산화보다는 첫 등산화로는

    일상화 느낌의 등산화가 더 좋을거같아요 양말도 초보시라면 굳이 필요는 없을거같아여 다니시다가 숙련되면 구비 하셔요