등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.10.21

초보자 등산화는 발목 덮는게 좋을까요 운동화형태가 좋을까요?

등산초보인데 등산화를 구매하려고 합니다.

발목까지 올라와서 지지해주는 형태가 나을지, 운동화 높이의 등산화가 나을지 고민입니다.

발목까지 올라오는 등산화는 안전할 것 같지만 왠지 걸을 때에는 불편할 것 같아서 망설여집니다. 어떤 형태의 등산화가 나을지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 등산이 익숙치 않으시면 발목부상을 당하는 경우가 많습니다. 초보시면 등산시 발목을 덮는 등산화를 신으세여.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 좀긴게좋은데 낮은산이나 험한산아니면 운동화타입이 간편해서 더 좋을수있어요

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    발목있는건 좀 더 험하거나 가파른 산에 가실때 발목을

    꽉 잡아주어서 좋습니다. 발목이 낮은 등산화는 낮은산이나

    가벼운 코스가실때 적합합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    발목있는 중등산화는 겨울철이나 장거리산행때 신어요.두꺼운 양말을 고려하면 10mm정도 크게 신는게 좋아요.

    발목없는 경등산화는 낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요.사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    발목 덮는 등산화가 안정적이긴합니다

    높은산이 아니면 상관없지만 불편할것도 없어요