그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.07

오리 고기로 만든 튀김은 왜 없는 것일까요??

동네 정육점을 지나가다가 보니 돼지고기와 소고기 튀김을 팔더라고요.

문구도 치킨보다 더 맛있게 튀겼다는 식으로 써져있던 거 같은데요, 문득 오리 고기는 왜 튀김은 없는건지 궁금하더라고요.

오리 고기도 나름 흔하게 먹는 고기 중 하나인데 튀김요리로는 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    우리 고기는 불포화지방산이 많이 들어있고 닭고기에 비해서 굉장히 기름이 많이 있습니다.

    그래서 튀김으로 적합하지 않아서 튀김요리가 없습니다