기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.14

자식의 이름을 지을때 한자로 지을필요있을까요?

친구가 아이를 가졌는데 옛날처럼 한자의미 부여하면서 굳이 지을필요있을까요?그냥 이쁜 이름으로 해도 요즘은 괜찮지않을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    옛날에야 한자로 많이 쓰고 돌림자를 많이 썼지만

    요즘에는 순 한글 이름도 많이 쓰더라구요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    이름이 팔자를 좌우하는 그런 생각만 없으시다면 저는 그냥 한글이름이나 예쁜 이름 짓는게 훨씬 낫다고 생각해요^^

    요즘 추세가 한자는 굳이?ㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이름에 한자는 필수가 아닙니다

    순우리말이나 다른 이름으로 지으셔도 문제 없습니다

    솔직히 이름에 한자를 굳이 써야 되나 싶기도 합니다

    개인적으로 한자없이 순우리말로 이름을 지으시는게 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래188입니다.

    한자를 굳이 지을 필요는 없다고 생각합니다

    시대는 변하고 이제 편하고 좋은 이름을 쓰면 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    집안의 어른이 굳이 돌림자를

    쓰려고 하지않는다면

    순우리말도 어감도 듣기도

    좋으니 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    한자로 안하셔도 됩니다

    오래전부터 순수한 한글 이름으로 이름 지은신분들 많이 있어요

    이쁜 이름들이 많이 있으니 점점 한자로 안짓고 하는거같아요