기초대사량 높이는 방법은???

사람이 기초대사량이 높아야 같은음식을먹어도

살이 덜찐다고 하던데 기초대사량을 높일수있는

좋은 방법이 있을까요??????

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세심한벌새32입니다.

기초대사량을 높이는 가장 중요한 방법은 근력운동이다. 근육이 많으면 쉬고 있을 때도 칼로리를 더 많이 소모한다.

하루를 기준으로 아무런 활동을 하지 않을 때 근육은 1kg 당 약 14칼로리를 소비하지만, 지방은 1kg은 4칼로리 밖에 태우지 못한다.

    안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    기초대사량 높이는 방법에 대해서 궁금하시군요

    기초대사량 높이는 방법은 여러가지가 있지만 제가 알고 있는 6가지를 알려드릴게요

    1. 아침에 식사하기

    2. 단백질 위주의 식단

    3. 물 자주 마시기

    4. 에너지 소비를 늘리는 음식 먹기

    5. 효과적인 운동 방법 선택하기

    6. 근력 운동하기