엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.13

기초 대사량을 늘리는 방법이 있을까요?

기초대사량이 낮으면 살이 많이 찐다고 하는데 기초대사량을 높이는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

운동을 통해서 기초대사량을 늘릴수있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    기초대사량을 늘리는 가장 좋은 방법은 근육량을 늘리는것 입니다. 근육량이 늘어나면 기본적으로 소비되는 칼로리가 높아집니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.기초대사량을 높이기 위해서는 운동량을 높이고 단백질 식품을 많이 드시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    끼니를 챙겨 먹지 않고 굶는 경우가 많아지면

    뇌는 신체에 저장된 에너지를 아껴야 한다고

    판단하고 에너지 절약 모드로 전환됩니다

    근육은 안정된 상태에서도 높은 에너지를 소비하므로

    근육량을 늘리는 저항 운동이나 근육 강화 운동을 통해

    기초 대사량을 향상 시킬 수 있다

    단백질은 소화와 대사 과정에서 에너지를 소비하므로

    고 단백 식사를 섭취하여 기초대사량을 높일 수 있다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.허벅지근육과 종아리근육을늘리라고하네요 헬스를하던등산을해서 다리쪽근육을늘려야할듯요