기타 고민상담고민상담
관대한재규어42
관대한재규어4223.02.09

기초대사량을 높일 수 있을까요

살이 빠지러면 기초대사량을 높이라고 하는데. 기초대사량을 높이고 싶은데 방법이 어떤게 있을까요 운동이나 어떤 걸로 높일 수 있을 까요

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    기초대사량을 높이려면 근육량을 늘려야합니다.

    같은 체중이라도 체지방율이 낮고 근육량이 많은 경우에 몸에서 열량을 많이 소비하기 때문에 유산소뿐만 아니라 근력운동을 통해 근육량을 늘려주세요!

    영양소도 골고루 섭취해주시고 근육을 생성하는데 필요한 단백질도 적정량 꼭 섭취하시는 걸 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    심폐기능을 강화하는것이 운동의 첫걸음이라고 들었습니다.

    30분이상 심박수가 약간 높은상태로 유지되게 운동하시면 그때부터 효과가 있습니다