세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.02

기초 대사량을 높이고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

안녕하세요

다이어트때문에 요즘 식단이나 운동을 하고 있는데요.

기초 대사량을 높이라고 하더라고요

기초 대사량은 어떤 방법으로 높일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    하루 7시간정도 수면을 잘 취하시고

    단백질 음식도 골고루 섭취하시고

    아침식사를 하시는것이 도움이 됩니다

    물도 자주마시며 꾸준히 걷기나 달리기를

    하시면 기초대사량 높이는데 좋아요.

    뭐든 지속적으로 오래오래 하는게

    제일 중요한거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기초대사량을 늘리기 위해서는 평소 근력운동을 꾸준히하면서 근육을 키우는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    기초대사량을 높이려면 몸에. 근육을 많이만드는게좋습니다. 근육을 유지하는데 많은 에너지가필요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기초대사량을 높이기 위한 여러가지 방법중 일단 꾸준하게 수분섭취를 하면서 유산소운동 및 근육운동을 적절하게 해주고 스트레스를 받지 않도록 긍정적인 마인드를 가져야 할것 같습니다.