심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

기초 대사를 높이려면 어떻게 해야하나요?

기초 대사량이 높은 사람일 수록 칼로리 소비가 높은 것 같던데요. 기초대사량을 높이기 위해서는 무엇을 해야하나요? 단련을 통해서도 높일 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    기초대사량을 높이는 방법으론 주 3회정도 근력운동을 하시면 됩니다. 또한 충분한 단백질

    섭취도 도움을 줍니다. 또한 충분한 수분섭취와 숙면도 대사량을 높이는데 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    기초대사량을 높이는 방법에는

    1.단백질 위주의 식단

    2.아침에 식사

    3.에너지 소비를 늘리는 음식 먹기

    4.물 자주 마시기

    5.근력 운동 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    기초대사량을 높이기 위해서는 꾸준한 근력운동

    이 필수입니다.

    이외에 균형잡힌식사 수면도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    근력 운동이 가장 효과적입니다

    한번 강한 근력 운동을 해주면

    몇일간 기초대사량이 증가합니다

    주기적으로 해주고 식단 조절시

    다이어트에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    중장기적으로 근력 운동 꾸준히 하시고, 식단 관리 또한 병행해 주셔야 합니다. 수시로 스쿼트같은 운동 해주시면 좋아요