이브이
이브이24.04.10

기초대사량은 어떻게하면 높일 수가 있나요

안녕하세요

기초대사량이 높아야 같은양을 먹어도 살이 덜 찌고

운동을 해도 칼로이 소모가 더 된더고 들었습니다

그렇다면 그 기초대사량은 어떻게 높이나요

  • 안녕하세요. 빈티지한흑로172입니다.

    기초대사량은 체중에 비례해서 늘어납니다

    또한 음식 섭취량을 오랜기간 많이 먹으면 늘어날 수 있으며

    반대로 다이어트를 장기간하는 경우 줄어들 수 있습니다.

    체중 감량이 목적이시라면 활동대사량을 늘리는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기발한뱀눈새88입니다.

    잘 먹고! 편식 금물!

    운동을 통한 근육량 늘리기.

    단순 근육 늘리기로는 안됩니다.!!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기초대사량을 높이려면 근력운동을 해서 근육을 키워서 기초대사량을 높이는 방법이 있습니다.