매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.29

기초대사량을 높이려면 어떻게 해야 높아질까요?

기초대사량이 높아야 칼로리 소모도 늘어나고 살이 빠지는 체질이 된다고 하더라고요 기초대사량을 높이려면 어떻게 해야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    근력운동으로 근육량을 늘리고 물을 자주 마시는것도 도움이 돼요 식사를 하루 세끼 규칙적으로 하고 하루 7시간 이상 충분한 수면을 취하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    기초대사량을 높이기 위해서는 근육량을 늘려서 에너지 소모를 많이 하게 만들어야 합니다. 허벅지 가슴부위의 근육을 기르는근력 운동을 꾸준히 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한태양새192입니다. 기초대사량은

    근육량을 늘려야 합니다. 근육은 가만이 있을때도 에너지를 소비하기때문에 몸속에 칼로리를 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    쉽게 기초대사량을 올리는 방법은 근육량을 늘려 근육이 활동하는 에너지 필요량을 올리는 방법이있습니다