자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.13

겨울철 자동차 배터리 방전지 비상대처 방법 있을까요?

겨울철 자동차 배터리 방전시어 비상대처 방법 있을까요?

얼마 전에 자동차 배터리 방전됐는데 그냥 보험사불렀는데 스스로 할 수 있는 무언가가 있을까요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아무것도없이 대책방법은 없습니다.

    그러나 비상용품이 있다면 해볼 수는 있습니다.

    1. 점프선을 갖고 있다면 지인의 차량으로 점프를 시도하여 시동을 걸 수 있습니다.

    2. 점프스타터는 제품을 충전된 상태에서 밧데리에 연결해놓고 시동을 거는 방법을 셀프로 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨울철 자동차에 자동차 배터리 방전되어버렸다면 안전하게 차 내부에서 기다리는 게 최선입니다

  • 안녕하세요. 마니아97입니다.

    배터리가 이미 방전된 경우라면 스스로 할 수 있는 방법이 없습니다. 점프 스타터 또는 보조 배터리를 사용하여 자동차를 시동시키고 충전할 수 있긴한데 이부분도 미리 준비해야하는 것이라서요.

    그리고 한번 방전된 배터리는 충전하도라도 그 성능이 크게 떨어지기 때문에 가능한한 배터리를 방전시키지 않는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    마이키라는 장치가 있습니다.

    저전압이되면 자동으로 15분간 시동이 걸렸다가 꺼집니다.

    마이키를 장착하는 업체에 가서 설치 하면 됩니다.