탈퇴한 사용자

갈치 뼈 바르는 방법 좀 알려주세요

갈치는 맛있기는한데 뼈를 바르는 것이 일이라서

잘 먹게 되지 않더라구요

혹시 갈치 뼈를 손쉽게 바를 수 있는 방법 같은 것들이 있을까요?

꿀팁 좀 부탁드리겠습니다

  • 건장한콜리103
    건장한콜리10322.11.02

    안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    갈치는 손쉽게 뼈를 바를수있는 생선중 하나인데요

    그냥 편하게 양옆에 젓가락으로 슥슥 띠어주면됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    갈치는 우선 가운데 뼈 부분을 발라낸 후 양 끝의 지느러미 쪽의 뼈를 바깥쪽으로 빼내듯이 발라내면 갈치의 살점만 분리되어 먹기가 편합니다.