기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.19

술을 마시니 안하무인 자기 세상이냥 무례하게 구는 지인이 있습니다.

너무 무례해서 이번에 너무 실망을 하였는데 앞으로 만나야할지 고민입니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    왠만하면 술자리를 함께하는 일은 자제하는 것이 좋아 보입니다. 술자리가 아니라도 그 지인과 함께할 수 있는 방법은 많기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    술을 마시면 술주정이 심한 사람과는 술자리를 같이 하는게 아닙니다.

    같이 마셔야 하는 자리가 있다면 되도록이면 피하고 가까이 하지 않는게 최선입니다.

    술주정은 어떻게 고칠수 있는게 아니기에 피하는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    술마시고 다 그리될수도 있습니다 그냥 자는 사람도 있고요

    그리고 사람은 변합니다 좋은 부분이 있다면 커버할수도 있지요

    10년전에 저는 그지꼴로 살아서 이성친구가 떠났지만 10년후 저는 정 반대로 컸습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    술깨고나면 미안하다고 그러고 넘어갈 사람이네요.

    맨정신에는 볼 수 있는 사람이라도 같이 술자리는 안하는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    술만 마시면 그렇게 돌변하고 평상시에는 괜찮은 사람이라고 한다면

    관계는 계속 지속하되 그 사람하고는 술을 마시지 않는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술만 들어가면 안하문인 사람들이 간혹 있어요 계속 그러하면 같이 술을 마실필요없어요~스트레스 받으면서 같이 하지마세요 건강에 안좋습니다~

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    변화의 여지가 없다면 손절이 맞는거 같네요. 굳이 무례한사람과 관계를 이어나갈 필요는 없는것 같아요!

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 술을 마시면 술 힘을 빌어서 안하 무인 격 으로 무례한 행동을 하는 사람은 아예 멀리 해 버려야 뉘우침을 가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그런지인있으면 손절하는편이니 참고바랍니다. 인생살면서 너무피곤한인간관계가 될거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    주사가 있고 무례한 모습을 보았으면 거리를 두세요. 나중에 결국에는 안좋은 관계가 됩니다.

  • 안녕하세요. 잊지못하는해질녘노을347입니다.

    쉽게쉽게 생각하세요. 술이라는 것에 휘둘릴정도의 인물이라면

    나에겐 필시 도움이 안되는 사람입니다. 손절하세요.