기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.23

무슨 말만 하면 비꼬아서 듣는 지인 때문에 힘듭니다.

아무뜻없이 이야기해도 비꼬아서 시비를 거는 지인이 있습니다.

일부러 그러는것 같기도 하고 때로는 너무 얌전하게 반응할때도 있어 헷갈릴 정도입니다.

비꼬아서 이야기할때는 만정이 다 떨어지는데 어떻게 관계를 유지할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    비꼬아서 말하는 사람은 심보가 고약한 사람입니다.

    적절한 거리를 유지하면서 지내시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비꼬아서 듣는 사람이랑은 그냥 대화자체를 많이 하지 않는것이 최선의 방법인거같아요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    손절각입니다. 지인이라고 하시는분이 그렇게 행동하고 얘기한다면 손절하셔야합니다. 괜히 관계만 더 나빠집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 비꼬는 지인이있다면 그냥손절하세요. 굳이 싫은소리를 하는분들 계속 이어갈 필요는없습니다.