기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.03

말끝마다 '아니 그러니까' 붙이는사람 어떻게 한마디하죠

지인이 말끝마다 아니 그러니까 하면서 자꾸 짜증내듯 어투가 그렇습니다.

그러려니하고 넘기려고해도 점점기분나빠지는데 어떻게좀 이야기해야할까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    습관적으로 그렇게 얘기하는것 같아 쉽게 고쳐지지는 않을것 같은데요 기분이 상한다면 혼자만 그럴수도 있어요 그래도 그런말투는 싫다고 한번 얘기해보겠네요