기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

대화를 하면 매사 귀찮은듯 대답하는 지인이 있는데 한마디 해야 할까요???

웬지 무시하는거 같고 얼굴 표정과 말투 기분 나쁘게 표시하는데 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    처음부터 그런스타일이였는지 아님 바뀌었는지에 따리 다르겠죠

    바뀌었다면 무슨 이유가 있을테니 물어보시고

    처음부터 그런식이였음 충고를해도 될정도의 사이인지는 확인을 해보시는 것이 좋울듯합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 대화를 당분간 안 하시는게 좋을 것 같습니다 그럼 상대방께서도 왜 그런지 느끼실 것 같아요.