기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

상대방의 안좋은 대화태도 어떻게 이야기해줄까요?

안녕하세요. 지인중에 대화중에 계속 말을 끊고 자기 할 말만하고, 무슨 얘기하면 그게 되겠냐? 절대 안돼 식의 부정적인 말만해서 별로입니다. 말을 해주는게 좋을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.28

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    말해주지않으면 항상 자기말이 옳다고 생각하고 무시할려고 할겁니다. 때로는 충고를 해줄필요가있습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    직설적으로 말씀하세요.

    그러면 대부분의 경우 자신의 잘못을 인정하지 못합니다.

    물론 거기서 관계를 끊어도 되지만 그런 수고를 감당할 만큼 수고스러운 사람이라면 직설적으로 계속해서 말씀해 보세요.

    그럼 질문자님이 불편해 할 것을 어느샌가 인지할지도 몰라요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    안녕하세요 특히나 그런사람이 있습니다

    그래서 그런사람들은 우리는 이해해 줘야합니다 왜냐하면 말투가 저런 말투라서 이해해주어야 합니다

    그리고 대화가 잘 안통할 경우가 있습니다 그럴때는 우리가 그사람을 이해주어야 합니다 그리고 나를 이해해 주라

    말을 진지 하게 해주세요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    계속 만나야될 사이시면 불편하다고 말씀을 해보시는게 좋겠네요.

    자주 안만나도 되면 그냥 무시해버리세요