기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.04

만날때마다 자기 말만 하는 사람 대응법요?

친한 지인의 일방통행 대화방식 때문에 고민입니다

자기 말만 하고, 남의 말은 싹둑 자르네요

입을 막고 싶을 때가 한두 번이 아닌데..

상대가 기분 나쁘지 않게 해결할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지인이 입을 막고 싶은 정도라고 하며 그런 사람을 자주 만나는 것 자체가 정신건강에 위협입니다.

    상대를 기분 나쁘게 해결할 생각봐는 본인의 건강을 지키는 방법을 택하세요.

    친한 지인이라고 하셨고 얼마나 친한지는 모르지만 대화방식이 스트레스면 반드시 멀리하시기 바랍니다. 그게 더 쉽지 않을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    자기말만 하는 사람들은 타인을 잘 배려하지 못하기 때문에

    님의 말을 싹둑 잘랐을때

    바로바로 짚고 넘어가는게 좋습니다.

    지나고 나면 기분만 나쁘기 때문에

    차분하게 대화해보시면 좋겠네요