기타 고민상담고민상담
큰불곰229
큰불곰22922.10.29

상대방의 말을 끊는 사람 어떻게 해야 할까요?

대화를 하다가 상대방이 말이 다 끝나기도 전에 자꾸 말을 끊고 애기를 하는 사람 때문에 스트레스 받고 있어요.

그래서 말을 끊어도 계속 얘기했는데도 자기말만 해서 그사람과는 말하기가 점점 싫고 기분 나빠서 대화 하고 싶지가 않아요.

이런사람 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    저는 우선 한두번은 그런거에 대해 이야기를 하는데 그럼에도 고쳐지지 않는다면 손절하거나 아니면 저도 똑같이 말을 끊어버립니다.

    신기한건 그런 사람들은 말을 끊는건 잘하면서 자신의 말이 끊기면 엄청 짜증내요..!! 그때부터 논리적으로 팩폭하시면 됩니다. 건투를 빕니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자신을 말만 한사람은 대화의 에티켓이 없는 사람입니다

    상대방의 말을 경청하고 지지해주는 대화를 하면서

    소통하는 법을 알려드리고 배워야 해요

    그리고 자격지심이 많고 관심을 받고싶어하는

    여린 사람입니다

    한번씩 말해주는것도 좋은 방법입니다

    눈치나 센스가 있기에 금방 인지할거에요

  • 안녕하세요. 짓굳은양77입니다. 저는 일단 그분에게 직접 이야기를 해보겠어요. 그런다음 그분이 개선의 여지가 보이면 모르겠지만 그렇지 않으면 손절을 할꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    못고칩니다. 자기보다 높은사람에게 관련행동으로

    한번 크게 박살나지 않는이상 사람에 대한 배려가 없는

    저러한 행동은 고쳐지지않습니다.

    그냥 인간이 덜되었구나 하시고 그사람과 대화시에는

    네 아니오 만 사용토록하세요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    그런 사람들은 자기가 어떤 잘못을 했는지 전혀

    모르더라고요. 저는 그런 사람과 대화를 피하는 편입니다. 다른 사람과 대화중 말을 짜르면 자리를 피하고요. 정말 친한 사람이라면 고쳐야 된다고 얘기를 해주지만 보통 저런 사람들은 어딜가도 저러더라고요...

  • 그런사람은 본인이 말을 끊는지도 모를거에요...

    그럴떄는 단호하게 말을 한번 해주세요..

    내가말을하고있는데 자꾸 끊으니 기분이나쁘다..라는식으로요..

    그렇게 말했는데 계속 끊으면 대화를 안하시는게 맞다고보여지네요..

    굳이 스트레스받으면서 이야기 할필요없어보이네요

  • 일단은 그 사람이 말을 하고 싶은 것 다 할 수 있도록 들어 주시고, 그 사람 말 끝나고 나면 기분 나쁘지 않게 그 사람 잘 못 된 점 상대방 말이 끝난 후 말을 하라고 계속해서 전달을 하면 좋을것 같네요. 사람의 습관은 쉽게 안 변하니, 계속해서 그 점을 인식 시켜야 합니다.