기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.28

대화를 하다 보면 자꾸 본인 얘기만 하는 사람이 있는데 대화하기가 너무 싫어요

항상 대화를 할 때마다 느끼는 것인데 남의 얘기도 좀 들어 줘야 되는데 어떠한 주제로 이야기를 하다 보면 말하는 도중에 끊고 들어오는 사람이 있어요 정말 대화하기 싫은데 이런 사람들이 심리는 왜 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    상대방의 말에 관심을 원래 가지지 않는 타입입니다.

    거리감을 두시고 너무 마음에 두지 마세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    남을 배려하는 마음이 전혀 없는 사람입니다.

    그런사람들이 의외로 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    원래 요즘 사람들이 잘 듣지는 않고 자기이야기만 하는 풍조가 팽배해 있습니다. 그런사람들은 자연스럽게 거리를 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자기가 하고 싶은 말이 많고 그래야 속이 풀리는 사람 같네요 남의 말에 듣는 거를 참지 못하는 경우일 수도 있고요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    대화 예절을 모르는 사람이네요. 대화라는 게 내 얘기를 일방적으로 쏟아내는 게 아니라 왔다갔다 소통하는 건데 그걸 모르는 것 같아요.