영유아의 월령별 표준키와 체중은 어디서 확인할 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

대한소아과학회에서는 영유아의 월령별 평균 키와 몸무게를 표로 작성하여 제공하고 있습니다.

해당 홈페이지에서 확인 하시면 될 것 같습니다.

참고로 남자아이와 여자아이의 평균키와 평균몸무게가 서로 다르니 착오 없으시기 바랍니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다, 즐거운 하루 되세요.