기타 의료상담건강상담
새침한불곰31
새침한불곰3123.10.28

발치 7일 지났는데 음주 해도 될까요????

발치후 7일정도 지났는데 음주 해도 될까요??? 알려주세요???????

술을 못먹어서 너무 미치겠습니다.

알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2주 까지는 음주를 하지 않는 것이 바람직합니다. 음주는 염증이 생길 가능성이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치한 지 7일 지났고 아픈 것도 없어면 정상적으로 아물고 있는 것으로 보아야 합니다. 이럴 경우 음주는 별다른 문제되지 않으니 술 마셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 잇몸이 안 오는 데는 이 주 정도의 시간이 걸립니다.

    잇몸이 아물기전에는 술을 먹지 않는 것이 좋습니다.

    일주일 정도 지나도 어느 정도 잇몸이 아물기 때문에 술을 마실 수 있으나 너무 많이 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치하신지 일주일정도 지나셧다면 음주를 하셔도 크게 문제가 되진 않을것같습니다. 술을 드시고 양치만 잘해주세요.