청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.18

일반 세탁기 청소 하는방법이 궁금 합니다

일반 세탁기를 하도 청소를 안해서 청소를 해볼까 하는데

청소 하는 방법이 궁금 합니다 어떻게 해야 되나요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    일반세탁기의 물 쉬위를 제일 많이 해놓고

    저는 락스를 500미리 정도 넣고 세탁을 돌려 줍니다 그러면 세탁기속 냄새도 잡고 곰팡이도 예방 할 수 있어요 한달에 한번 정도 해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    냉수도 상관없어요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요