세탁수선생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.17

세탁시 세탁기를 청소하고 싶은데 어떻게 하나요?

안녕하세요 세탁기의 내부를 청소하고 싶은데 별다른 노력없이 청소하고 싶은데 어떻게 간단하게 청소 하는 방법이 없을까 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    처음 세탁기를 구입했을 때부터 세탁을 하고 나면 세탁기 문을 열어서 내부를 건조시켜 주시면 굳이 따로 청소하지 않아도 물때가 생기지 않는답니다. 깨끗하게 오래 사용할 수 있구요. 실제로 세제를 조금씩 사용하는 집을 찾아가서 세탁기를 분해해 봤을 때 십년 된 세탁기가 정말 깨끗했거든요 세제를 많이 쓰면 스스로 잔여 세제가 남아서 세탁조 내부를 오염시킨다고 하니 세제는 조금씩만 사용하시면 될 것 같습니다