슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.08.21

술 마신 다음날 토를 엄청하는데 이후에

술 마신 다음날 토를 엄청하고 나서 컨디션이 조금은 괜찮아졌는데 목 부분? 편도선 부분이 엄청 부어있는 것 같더라고요. 웃거나 하품하거나 재채기할 때 엄청 아픈데 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 반가운앵무새155입니다. 토를 하면서 위액이랑 위산이 식도를 타고 역류해서 자극이 많이 간거같네요 당분간은 음주는 피하고 목이 안정될때까지 기다려보는게 좋으실거같아요 얼른 나으세요~!