깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

스케일링 주기는 어느정도가 적당한가요?

스케일링을 한번 받고나니 너무 깨운한을 느끼고 입안이 상쾌한 기분이 들어서요 혹시 스케일링은 얼마마다 해주는게 가장 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 다니는 치과 선생님의 말씀으로는

    스케일링은 6개월마다 1번씩 받는게 치아 건강에 좋다고 하셨습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    우선 잇몸관리가 중요하다고 보고요

    식사후 깨끗하게 양치가 중요하다고 보고요

    년1회가 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    스케일링은 6개월에 한번씩 하시는게 치아건강에 좋습니다. 치아가 건강하시다면 1년에 한번에 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 1년에 한번씩 의료보험이 적용되니 1년에 한번씩 하는것도 방법이라 생각합니다!!!!!!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    1년에 한 번 보험되니까 그냥 1년에 한 번씩 정기검진 받으면서 스케일링까지 하시면 될 것 같에요

  • 안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다. 사람마다 다를수 있지만 적어도 1년에 한번정도 치아상태 점검후스케링을 하는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 하얀텐렉162입니다. 치아 상태에따라서 6개월이나 1년에 한번하는게 적당합니다. 치과에서 치아상태를 확인해보세요

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.스케일링을 하려면 적어도 두달정도에는 해야한다는데 저는 일년에 두번정도가 적당하다생각해요 ~~스케일링하고나면개운해서 아~~주 좋아요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 한달주기로 스케일링 해주시면됩니다. 자주 받아도 이에 안좋을건없습니다. 그럼 스케일링 잘받으세요!

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    사람마다 스케일링하는 주기가 다르시겠지만 일년에 한번정도 하니까, 치석도 생기지않고 좋은것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한토끼252입니다.

    피부과 스케일링은 한달에 한번주갱돠 두달에한번 집에서 가끔 해주시는게좋습니다.즐거운피부생활하세요

  • 안녕하세요. 재밌는복어288입니다.

    저도 며칠전에 치과에서 스케일링 받고 궁금해서 물어봤는데 6개월마다 해주는게 좋다고 하더라구요!