깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

스케일링 얼마나 자주하는것이 좋은가요 ?

스케일링을 받고나니 뭔가 깨운함 느낌이 들고 입냄새도

사라진것같아서요 혹시 스케일링은 얼마마다 해줘야지

효과가 가장 좋은가요 ?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    일반적으로 스케일링은 1년에 한번 정도

    하는걸로 알고 있습니다

    개인의 상화에 따라 조금은 다를수 있다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    최소한 1년에 한번은. 해주셔야 합니다. 여유가 되시면 상하반기. 각각 한번씩 두번하시면됩니다. 다만 의보 혜택은 1년에 한번 되는거로 알고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    저는 일년에 한번 하는데요 1년에 두번정도 하는게 제일 좋다고 치과선생님이 그러시더라구요 잇몸 건강에도 좋고

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다. 제가전문가는 아니지만 치과쪽에서 일을하고있습니다.

    6개월에서 1년정도에 한번씩해주시면 좋습니다 너무자주하셔도 치아가 상할수있습니다.