깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.18
양치질을 오래하면 치아가 마모 되나요?

저는 양치질을 하면은 짧게는 1~2분이고 길게하면은 3~5분 정도는 하는데요

양치질을 오래할 경우에 치아가 마모가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 개운한꾀꼬리270입니다.

    제가 강하게 양치질 하다가 이빨 아랫부분이 푹 파여서 이빨이 씨린 경험이 있어 치과치료 받고 괜찮아 졌습니다.

    되도록 아래 위로만 살살 양치질 하시고 치실을 이용하시면 이빨 건강에 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    양치질을 오래하시거나 강하게하시면 치아가 마모되고 잇몸에도 손상이 와서 짧게 살살하시는게 좋아요.