매끈한검은꼬리287
매끈한검은꼬리28720.09.17

아이폰과 안드로이드 차이점이뭔가요?

제가 핸드폰을 사려고 하느데요 아이폰이 좋은지 안드로이드가 좋은지 또는 둘의 단점이 뭔지도 정확히 알고싶어서 질문했습니다 필히 정중히 답변부탁드려요 또 쓰기 쉬운것 장점도 대충 알려주시면 좋겠어요

  • 아이폰은 외국에서 만들었고 삼성은 한국에서 만들었습니다.

    운영 체제가 각각 다른데요,

    삼성은 안드로이드이고 아이폰은 ios입니다.

    우선 삼성의 장점은

    한국인들이 사용하기 편하며,구글 스토어에 앱스토어엔 없는 앱들이 많아서 한국 사람들이 사용하시기 편합니다.120Hz 주사율도 있구요

    아이폰에 장점

    인터페이스가 예쁘고 카메라가 색감이 좋습니다. 전 애플이 더 좋아요 ㅎ

    삼성 단점

    ap 성능이 다른것보다 낮음,아이폰보다 디자인이 그렇게 예쁘지 않음.

    아이폰 단점

    적응기간 필요,파일 정리가 불편함,국내 페이, 교통카드 불가.

    쓰기 쉬운건 삼성이라고 보시면 되거 성능 카메라 사후지원이 긴걸 원하시면 아이폰 추천드립니다 :D

  • 대체적으로 아이폰을 사용하시는 분들은 디자인과

    잡다한 기본앱이 없다는 점이 아이폰의 장점이라고들 해요.

    반대로 갤럭시의 경우에는 (개인적의견으로) 삼성페이를 말하고 싶습니다. 갤럭시, 아이폰 두 가지 브랜드를 처음 사용하신다면 뭐가 더 사용이 쉽다 라고 말씀드릴 수는 없지만 일반적으로는 갤럭시가 손에 익는데는 더 빠릅니다.

    ps. 브랜드 비교보다는 휴대폰을 구입한다면 어떤 기능을 많이 사용할 것 같은지 파악하고 구매하시는 걸 추천드립니다