치과건강상담
흡족한개미핥기141
흡족한개미핥기14123.06.07

사랑니를 뽑았습니다 오늘 음주를 해도 될까요?

윗턱사랑니를발치하고 진통제와항생제3일분을받았습니다 약을먹어서 그런가 지금은하나도아프진않아요 겁을먹고...사랑니발치를하니진즉에할껄생각이드네요 마취하니 뽑을때도안아프네요 꼬매지도 안았구요 오늘이4일째인데 술을먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뽑은 지 4일째면 약간의 음주는 괜찮습니다. 원래 위의 사랑니 뽑고 나면 통증이 별로 없습니다. 그러나 아래 사랑니는 뽑기도 힘들고 뽑은 후 많이 붓고 아프고 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하시고 당일은 피하시는게 좋고, 최소한 일주일정도 뒤에 음주를 하시는게 좋긴합니다. 4일정도 되셧고, 통증도 없다면 음주를 하셔도 되지만 너무 과음은 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당연히 음주를 하시면 안되고 최소 2주일 동안은 금주, 금연 꼭 지켜주시는것이 환자분을 위한 일입니다.