행복한1004
행복한100423.03.24

컴퓨터는 관리만 잘하면 10년 이상도 쓸 수 있나요?

제가 컴퓨터를 관리를 너무 못 하는 거 같은데요 보통 4~ 5년만 사용을 해도 컴퓨터가 엄청 상태가 안 좋아져요 그런데 관리를 혹시 잘하면 10년 이상도 사용이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    최근에 나오는 게임만 안한다면 컴퓨터를 자주 바꿀필요는 없습니다.

    주기적으로 내부 청소를 잘해주고 한번씩 업체에 맡겨 시스템 업그레이드 시켜주고

    관리만 잘한다면 10년이상 사용가능합니다.

    지금 제가 사용하는 컴퓨터도 현재 딱 9년되었네요.ㅎ 따로 관리를 안하는데도 사용하는데

    별 문제가 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    충분히 사용가능합니다. 다만 부품의 수명에 따른 교체는 아무리 관리를 해도 교체할 수받에 없습니다. 주로 파워, 매인보드 저장장치 순입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.컴퓨터는 관리만 잘하시면 10년도 충분히 사용가능합니다. 가격대비 컴퓨터가 좋은겁니다.

  • 컴퓨터 관리를 잘한다면 10년까지도 사용할 수 있지요.

    무엇을 하는지에 따라 다르겠지만 단순 인터넷 서핑만 하신다면 충분하지만 게임이나 컴퓨터 부품들에 무리를 주는 프로그램들을 돌린다면 컴퓨터의 수명은 인터넷 서핑만 하는 것보다 더 빠르게 줄어들 것 입니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    10년이상 사용가능합니다 게임을안하시는 거면 10년이상 사용가능하지만 보통 게임때문에 바꾸는경우가 많더라구요 관리잘하시면 20년도 씁니디

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    보통 사양이 십년이면 많이 뒤처지실수는 있지만 사용하시는데는 십년도 가능하실거라 생각합니다